Ввод остатков по складам сервиса Бизнес.Ру

Ввод остатков по складам

В документе «Ввод остатков по складам» добавлена возможность выбора закупочной цены.

Ввод остатков по складам – одна из первых операций, которую выполняет новый пользователь товароучетной системы. Как правило, в момент начала использования товароучетной системы, пользователь уже имеет работающий бизнес, складские запасы, товарные остатки в розничных точках и всю сопроводительную документацию на ранее закупленные товары.

Учет товаров в Бизнес.Ру начинается с импорта товаров в систему или создания товаров в системе, а также создания необходимого количества складов. Далее в систему заводятся остатки товаров на складах. При заведении остатков для каждого товара указывается его количество и цена. Количество товара обычно выясняется его пересчетом на соответствующих складах, который, как правило, реализуется инвентаризацией. Цену товара можно узнать из сопроводительной документации на товар, например, из товарной накладной.

В случаях, когда один и тот же товар приходил от разных поставщиков, в разное время и по разным ценам, занесение цены товара в документ «Ввод остатков по складам» будет достаточно трудоемкой и продолжительной операцией, в ходе которой могут возникать ошибки ввода информации. В данном случае намного удобнее предварительно создать несколько типов закупочных цен (СправочникиТип цен) и назначить закупочные цены для всех складских остатков (ЗакупкиНазначение закупочных цен).

Далее, вводя остатки по складам, для каждого товара необходимо просто выбирать цену из выпадающего списка ранее созданных закупочных цен. Таким образом, возможность выбора закупочной цены при вводе остатков по складам существенно облегчает эту процедуру.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Закрыть меню
×

Корзина