Признак предмета расчета в кассовом чеке.

Признак предмета расчета в кассовом чеке.
  • 11 марта 2020
  • Не указано
  • Дарья

Одним из обязательных реквизитов кассового чека, передаваемых в ОФД, является признак предмета расчета. Он представляет собой описание товара, услуги, платежа и иного предмета расчета. С точки зрения законодательства, его целью является попытка законодателя контролировать не только объем реализованных товаров (работ, услуг), но также осуществлять более детальный анализ проводимых расчетов.

Наиболее распространенные значения признака предмета расчета:

– реализуемый товар, за исключением подакцизного товара – «ТОВАР» или «Т»; 

– реализуемый подакцизный товар – “ПОДАКЦИЗНЫЙ ТОВАР” или “АТ” или может не печататься;

– выполняемая работа – «РАБОТА» или «Р»; 

– оказываемая услуга – «УСЛУГА» или «У»;

– аванс, задаток, предоплата, кредит, взнос в счет оплаты, пени, штраф, вознаграждение, бонус и иной аналогичный предмет расчета – «ПЛАТЕЖ» или «П», «ВЫПЛАТА» или «В»; 

– предмет расчета, который может состоять из вышеперечисленных предметов – “СОСТАВНОЙ ПРЕДМЕТ РАСЧЕТА” или “СПР”.

Мы добавили реквизит «Признак предмета расчета» в карточку товара. По умолчанию на кассу по-прежнему передаются значения «Товар» или «Услуга» в зависимости от вида позиции. Однако, чтобы не нарушать законодательство, можно указать такие значения как подакцизный товар для алкоголя, табачной продукции и прочих подакцизных товаров, лотерейный билет и др. Указывать значение реквизита «Платеж» не требуется, оно присваивается автоматически всем товарам и услугам в чеках со способами расчета предоплата, аванс и оплата кредита. О том, как быстро указать признак предмета расчета для товаров читайте в инструкции по ссылке.

Войти в сервис >>

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Закрыть меню
×

Корзина