Отчет по сменам. Продажи наличными и безналичными. Группировка по розничной точке и кассиру.

  • Главная
  • Новости
  • Отчет по сменам. Продажи наличными и безналичными. Группировка по розничной точке и кассиру.
Отчет по сменам. Продажи наличными и безналичными. Группировка по розничной точке и кассиру.
  • 20 ноября 2019
  • Не указано
  • Дарья

Важным аспектом развития любого бизнеса является регулярный анализ его эффективности. Одним из важных показателей которой являются данные о продажах: их объем и динамика. Выводы позволяют выявлять проблемы на ранних стадиях и, как следствие, вовремя принимать меры по их устранению. Поэтому регулярный мониторинг продаж является жизненно важным для любого торгового предприятия.

Помимо базовых показателей эффективности, не менее важными для розничного бизнеса являются данные о продажах в разрезе смен. «Отчет по сменам» позволяет:

– проконтролировать работу кассиров – отслеживать время открытия и закрытия смены, ее продолжительность;
– оценить результат торговли кассиров и продавцов – количество и сумму продаж, а также величину среднего чека, которая зависит от умения продавцов делать допродажи сопутствующих товаров, и многое другое.

Очень важно чтобы отчет по сменам отражал информацию, достаточную для проведения подобного анализа и был удобен для сравнения показателей по разным критериям. Именно поэтому мы добавили разделение продаж на суммы наличными/безналичными, а также значение выручки за смену – поступившая в кассу сумма от реализации продукции, за вычетом суммы возвратов. И, вдогонку, реализовали возможность осуществлять группировку по полям «Розничная точка», «Кассир» и «Касса». Группировка по этим полям позволяет провести наглядное сравнение эффективности работы персонала на разных сменах, в разных точках продаж.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Закрыть меню
×

Корзина