Обновление Бизнес.Ру от 06.2019. Маркировка. Маркетплейс. сервиса Бизнес.Ру

Обновление Бизнес.Ру от 06.2019. Маркировка. Маркетплейс.
  • 20 июня 2019
  • Не указано
  • Дарья

Внимание! Полное обновление всех аккаунтов завершится 28.06.2019.

Новые возможности сервиса Бизнес.Ру

Маркировка табачных изделий.

Табачные изделия оказались на передовой внедрения системы маркировки и прослеживаемости. Уже с 1 июля 2019 года при продаже сигарет на кассе нужно сканировать DataMatrix код (код маркировки) с каждой пачки. При продаже товара касса должна передать в ОФД информацию о том, что в чеке содержится маркируемая продукция.

В товароучетной системе Бизнес.Ру и кассовом приложении Бизнес.Ру Касса появилась возможность работы с маркируемыми товарами! Теперь формирование документов поступления и оприходования, создание документов отгрузки и списания, розничная продажа товаров, содержащих маркируемую продукцию, подразумевает обязательное указание кодов маркировки. В скором времени появится возможность экспорта документов отгрузки в ЭДО, а также импорта накладных из ЭДО с возможностью сверки товаров и кодов маркировки для выявления расхождений.

Об особенностях работы с маркируемыми товарами читайте по ссылке: Как работать с маркируемыми товарами?

Новый штрихкод GTIN-14.

GTIN-14 содержится в структуре кода маркировки, поэтому реализация данного штрихкода в ближайшее время позволит упростить процесс приемки и продажи маркируемых товаров.

В Бизнес.Ру появился Маркетплейс.

Маркетплейс — раздел, где собраны все интеграции и приложения Бизнес.Ру. Каждая интеграция и приложение отражены в Маркетплейсе соответствующим виджетом, кликнув по которому можно получить основную информацию об интеграции, настроить ее, узнать о разработчике интеграции, получить ссылку на подробные инструкции по настройке. Для удобства навигации по Маркетплейсу и поиска нужных виджетов реализованы удобные фильтры по различным критериям. Скоро в Маркетплейсе появятся новые интеграции, в том числе от наших партнеров разработчиков!

Попасть в Маркетплейс можно через шестеренку настройки, выбрав в меню пункт “Маркетплейс”.

Маркетплейс полностью заменил раздел системы “Интеграции, импорт и экспорт”, который более не доступен.

Инструкция по работе в Маркетплейсе доступна по ссылке: Маркетплейс.

При импорте товара теперь можно загружать следующие поля:

  • Штрихкод GTIN-14.
  • Штрихкод модификации GTIN-14.
  • Штрихкод EAN-13.
  • Штрихкод модификации EAN-13.
  • Штрихкод Code 128.
  • Штрихкод модификации Code 128.

Если в импортируемом товаре указан столбец со штрихкодом и не заполнено значение, то система автоматически сгенерирует штрихкод.

Поделиться
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Закрыть меню
×

Корзина