Обновление Бизнес.Ру от 06.2019. Маркировка. Маркетплейс. сервиса Бизнес.Ру

Обновление Бизнес.Ру от 06.2019. Маркировка. Маркетплейс.

Внимание! Полное обновление всех аккаунтов завершится 28.06.2019.

Новые возможности сервиса Бизнес.Ру

Маркировка табачных изделий.

Табачные изделия оказались на передовой внедрения системы маркировки и прослеживаемости. Уже с 1 июля 2019 года при продаже сигарет на кассе нужно сканировать DataMatrix код (код маркировки) с каждой пачки. При продаже товара касса должна передать в ОФД информацию о том, что в чеке содержится маркируемая продукция.

В товароучетной системе Бизнес.Ру и кассовом приложении Бизнес.Ру Касса появилась возможность работы с маркируемыми товарами! Теперь формирование документов поступления и оприходования, создание документов отгрузки и списания, розничная продажа товаров, содержащих маркируемую продукцию, подразумевает обязательное указание кодов маркировки. В скором времени появится возможность экспорта документов отгрузки в ЭДО, а также импорта накладных из ЭДО с возможностью сверки товаров и кодов маркировки для выявления расхождений.

Об особенностях работы с маркируемыми товарами читайте по ссылке: Как работать с маркируемыми товарами?

Новый штрихкод GTIN-14.

GTIN-14 содержится в структуре кода маркировки, поэтому реализация данного штрихкода в ближайшее время позволит упростить процесс приемки и продажи маркируемых товаров.

В Бизнес.Ру появился Маркетплейс.

Маркетплейс — раздел, где собраны все интеграции и приложения Бизнес.Ру. Каждая интеграция и приложение отражены в Маркетплейсе соответствующим виджетом, кликнув по которому можно получить основную информацию об интеграции, настроить ее, узнать о разработчике интеграции, получить ссылку на подробные инструкции по настройке. Для удобства навигации по Маркетплейсу и поиска нужных виджетов реализованы удобные фильтры по различным критериям. Скоро в Маркетплейсе появятся новые интеграции, в том числе от наших партнеров разработчиков!

Попасть в Маркетплейс можно через шестеренку настройки, выбрав в меню пункт “Маркетплейс”.

Маркетплейс полностью заменил раздел системы “Интеграции, импорт и экспорт”, который более не доступен.

Инструкция по работе в Маркетплейсе доступна по ссылке: Маркетплейс.

При импорте товара теперь можно загружать следующие поля:

  • Штрихкод GTIN-14.
  • Штрихкод модификации GTIN-14.
  • Штрихкод EAN-13.
  • Штрихкод модификации EAN-13.
  • Штрихкод Code 128.
  • Штрихкод модификации Code 128.

Если в импортируемом товаре указан столбец со штрихкодом и не заполнено значение, то система автоматически сгенерирует штрихкод.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Закрыть меню
×

Корзина