Добавление маркируемого товара в чек

Добавление маркируемого товара в чек

Помимо работы с уже привычной системой ЕГАИС, которая и без того добавила кассиру дополнительной работы – для продажи акцизного алкоголя требуется сначала отсканировать штрихкод бутылки, а затем ее акцизную марку, текущий год принес нам обязательную маркировку товаров. Маркировка товаров призвана очистить рынок от подделок и сделать его прозрачным, в том числе для конечного потребителя. 

На сегодняшний день маркировка внедрена на рынки табачной продукции и изделий из меха, идет активное внедрение участниками оборота обувных товаров и стартуют новые пилотные проекты. Планируется, что к 2024 году обязательной маркировке будет подлежать вся продовольственная продукция.

Продажа маркируемых товаров сопоставима с продажей акцизных товаров. Помимо обычного штрихкода, который идентифицирует товар, она требует дополнительное считывание кода маркировки, содержащего сведения о конкретном экземпляре. Однако, в отличии от акцизной марки, код маркировки содержит сведения и о штрихкоде товара. Поэтому мы упростили процесс продажи маркируемого товара на кассе. Для того чтобы добавить маркируемый товар в чек, теперь требуется отсканировать лишь код маркировки, т.е. не нужно дополнительных действий в виде сканирования штрихкода. После сканирования кода, наша касса сама выделит из него штрихкод, найдет соответствующий товар в справочнике и быстро добавит его в чек. Таким образом, процесс продажи маркируемого товара будет не дольше, чем продажа обычного, немаркируемого.

Подробнее о работе с маркировкой в нашей системе читайте в инструкциях раздела «Маркировка» по ссылке. Желаем успешной торговли!

Войти в сервис >>

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Закрыть меню
Здравствуйте!
Оставьте номер, и мы вам перезвоним в течение 15 минут!