Кассовая программа
Windows, Android, Эвотор
Кассовая программа распространяется абсолютно бесплатно и работает в рамках облачной товароучетной системы Онлайн.Бизнес.Ру
Войти
Решения
Прочее

Как открыть магазин одежды с нуля: пошаговая инструкция по запуску

  • Главная
  • Блог
  • Как открыть магазин одежды с нуля: пошаговая инструкция по запуску
Как открыть магазин одежды с нуля
Как открыть магазин одежды с нуля: пошаговая инструкция по запуску
  • 23 января 2024
  • Не указано
  • business

Одежда — товар, который пользуется спросом в течение всего года. Поэтому начинающий предприниматель может рассмотреть собственный магазин одежды в качестве первого бизнеса. У продавца будет несколько способов реализовать товар: в розницу, через интернет-магазин или маркетплейсы.

Но для ниши есть свои нюансы продаж: нужно правильно выбрать аудиторию, проанализировать конкурентов, подготовить все для маркировки и работы с покупателями.

Из эксклюзивного гайда «Онлайн Бизнес.Ру» узнаете, как открыть магазин одежды, выбрать помещение, увеличить продажи и не получить штраф при работе с маркировкой.

Шаг №1. Выбираем формат магазина одежды


Определите формат будущего магазина одежды, каждый из которых различается целевой аудиторией и ассортиментом.

Основные форматы, которые подойдут для малого и среднего бизнеса:

  • Шоу-рум. Небольшой магазин с высокой стоимостью товаров. Уклон делается на эксклюзивность линейки одежды, дизайн помещения и качественное обслуживание покупателей.
  • Дисконт. Магазин с низким ценником на ассортимент. Экономный формат, который больше подойдет микробизнесу.
  • Секонд-хенд. Магазин с товарами, которые уже использовали и прошли специальную обработку. Одежду закупают и продают по заниженной цене.
  • Мультибрендовый магазин. Ориентируется на массового потребителя, который может купить как известный бренд за высокую стоимость, так и неизвестный продукт из бюджетной категории.
  • Специализированный магазин. Специализируется только на определенном виде одежды для конкретной аудитории: магазин для женщин или детей, магазин головных уборов или платьев.

Выбрали формат — переходите к анализу конкурентов, целевой аудитории и емкости рынка.

Шаг №2. Проводим анализ целевой аудитории, емкости рынка и конкурентов


Анализ и выбор целевой аудитории позволит закупать только те товары, которые закроют потребности клиентов, улучшить обслуживание, сформировать эффективный маркетинговый план.

Чтобы составить портрет ЦА, выпишите черты покупателя: его возраст, доход, работу, интересы, потребности, боли и основные проблемы. После занесите данные в таблицу для наглядности и обращайтесь к ней каждый раз, когда начнете заниматься закупками новых товаров.

Анализ конкурентов также позволит сформировать уникальное торговое предложение, которое будет отличать ваш бизнес от других магазинов одежды.

Емкость рынка

После портрета целевой аудитории переходите к оценке емкости рынка — способности потребить ваш товар. Для этого ответьте на вопросы:

  1. Кто ваш покупатель и сколько он тратит на одежду?
  2. Сколько в теории таких людей может зайти в ваш магазин?

Информацию можно взять из открытых источников: маркетинговых исследований, отчетов компаний и статистических данных.

Анализ конкурентов

Найдите конкурентов, которые будут находиться рядом с вами и торговать в той же категории товаров. Посмотреть подходящие места можно на онлайн-картах.

Посетите каждый магазин и выпишите: как работают продавцы, чем магазин отличается от других, какие товары чаще встречаются и какие цены на них выставляют, как устроена логистика помещения. Собранные данные запишите данные в таблицу.

Шаг №3. Где открывать магазин одежды: выбираем место для розничной точки


При поиске помещения мы посоветуем ориентироваться на отдельные участки вне торговых центров. Место в ТРЦ стоит дороже и не всегда гарантирует хорошую проходимость.

Для аренды отдельных магазинов выставляют приемлемую цену, которая ниже в сравнении с помещением в торговом центре. Также владелец точки сможет установить удобное для него время работы и разгрузки товара. Из очевидных минусов решения: нужно будет собрать самостоятельно данные о проходимости точки и заложить бюджет в рекламу магазина.

Учитывайте, что выбор места для магазина не должен зависеть только от низкой аренды: владелец помещения мог специально занизить цену из-за малой проходимости.

Шаг №4. Составляем бизнес-план для магазина


Бизнес-план магазина одежды поможет установить четкую последовательность действий для работы магазина и определить, когда вложения смогут себя окупить. Он должен состоять из следующих пунктов:

  • структура плана;
  • описание товаров, примерная схема работы проекта;
  • анализ аудитории, рынка и конкурентов;
  • этапы реализации проекта;
  • описание концепции;
  • уникальное торговое предложение и атрибутика бренда;
  • описание ассортимента;
  • маркетинговая стратегия;
  • технико-экономические данные оборудования;
  • финансовый расчет для запуска и первых месяцев бизнеса;
  • оценка рисков;
  • организационная структура.

В конце статьи мы приведем смету расходов для финансовых расчетов и ответим на вопрос: сколько стоит открыть магазин одежды?

Шаг №5. Регистрируем бизнес


Для отчетности и уплаты налогов нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель на портале ФНС или Госуслуг. ИП выгоднее ООО, так как налоги для предпринимателей меньше, а работа с ними происходит быстрее и проще.

После регистрации выберите систему налогообложения. Подходящий вариант — упрощенная система, в которой нужно платить 6% со всей выручки или 15% с разницы доходы минус расходы.

Коды ОКВЭД для магазина одежды

При регистрации нужно указать коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. По коду ОКВЭД налоговая сможет установить налоговый режим и страховые взносы для предпринимателя.

Так как мы рассматриваем открытие магазина одежды, нам подойдет код для розницы 47.71: «Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах».

Шаг №6. Настраиваем процесс маркировки одежды


Для каждого товара подлежащего обязательной маркировке действует специальный код, который нужно использовать при реализации.

Процесс работы с обязательной маркировкой одежды трудоемкий, требует подходящего программного обеспечения и оборудования. Если предприниматель ранее не сталкивался с ним, он может допустить ошибку и получить штраф до 10 000 ₽. В таком случае лучше обратиться к специалисту, который поможет с настройкой цепочки.

Компания «Онлайн Бизнес.Ру» помогает своим клиентам на всех этапах маркировки одежды, подбирает законное решение для розничной торговли, предлагает готовые комплекты оборудования и обучает сотрудников.

На отдельной странице вы сможете ознакомиться со списком одежды подлежащей маркировке, а также прочитать о процессе внедрения маркировки для законной реализации товара.

Готовые комплекты оборудования для маркировки с регистрацией и настройкой под ключ: Узнать подробнее о решении

Шаг №7. Какие документы нужны, чтобы открыть магазин одежды


Перед открытием магазина одежды нужно подготовить следующие документы:

  • договор аренды;
  • разрешение на торговую деятельность;
  • заключение пожарной инспекции;
  • свидетельство о регистрации онлайн-кассы в налоговой инспекции;
  • медицинские книжки работников;
  • сертификат соответствия для продажи рабочей одежды, шуб и изделий из меха, белья, носков и колготок. На остальную одежду достаточно сертификата декларирования. Документы выдает производитель;
  • сертификат декларирования для продажи рубашек, платьев, курток и пальто;
  • разрешение на вывеску. Получают его в администрации города в отделе архитектуры и градостроительства.
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на вид деятельности от Роспотребнадзор;
  • уголок потребителя. На стенде вывешивают книгу жалоб и предложений, копии учредительных документов, правила торговли, телефоны надзоров и служб. Отсутствие стенда грозит штрафом;
  • договор на вывоз мусора. У магазина должен быть свой контейнер для мусора и договор с оператором ТБО;
  • договор на утилизацию люминесцентных ламп. Утилизацией ламп занимаются специальные компании. Владелец магазина заключает договор и лампы вывозят.

Если у предпринимателя отсутствует один из перечисленных документов и инспекторы не обнаружат его при проверке, то владелец магазина получит штраф.

Шаг №8. Уведомление в Роспотребнадзор


Чтобы открыть магазин одежды, не забудьте отправить в Роспотребнадзор уведомление. Это обязательная процедура, которую можно выполнить через Госуслуги.

Уведомление нужно отправить до печати первого чека. Укажите в письме отдел Роспотребнадзора, информацию об ИП, код ОКВЭД и дату начала деятельности.

Шаг №9. Приобретаем кассовое оборудование и программное обеспечение


Онлайн-касса и кассовая программа — обязательные элементы, которые необходимы для торговли. Они помогут предпринимателю не только рассчитывать покупателей и выдавать чеки, но и вовремя пересылать данные в налоговую, работать с маркированными товарами через 2D-сканер.

Компания «Онлайн Бизнес.Ру» предоставляет своим клиентам бесплатную кассовую программу, для работы с которой подойдет любое устройство: компьютер, планшет, телефон или смарт терминал на платформе Windows, Android и даже Эвотор.

Программа осваивается в считанные минуты, полностью соответствует 54-ФЗ и ЕГАИС, а также предоставляет кассиру все нужные функции для законной работы за 0 ₽.

Шаг №10. Как увеличить прибыль магазина одежды


Расскажем о 4 способах, которые увеличат продажи магазина одежды без траты бюджета на рекламу.

Эффективно используйте складской учет

Чтобы повысить прибыль, используйте складской учет. Он будет отражать информацию о товаре: факт закупки, хранения, продажи или возврата. С учетом продавец будет знать о перемещениях товаров и сможет исключить недостачу.

Если товар хорошо продается, в реальном времени можно отследить нехватку продукции и заказать ее у поставщиков. Продавец не потеряет клиента и получит выручку.

Учет можно вести через программу Excel, но работа с таблицами — это ручной труд, который может привести к ошибкам и неточностям. Поэтому клиенты «Онлайн Бизнес.Ру» используют программу складского учета с контролем всех операций. Она включает учет товаров, инвентаризацию, автоматические закупки у поставщиков и оформление документов в одном рабочем окне.

Продавайте сопутствующие товары

Повысить продажи можно через реализацию сопутствующих товаров: аксессуаров или не дорогостоящих элементов одежды. Чтобы сотрудник чаще предлагал нужные категории товаров покупателям, в бесплатной кассовой программе от «Онлайн Бизнес.Ру» можно настроить систему мотивации. Она будет напоминать о возможности продать товар и учтет факт реализации, а сотрудник получит дополнительный процент или фиксированную сумму к заработной плате.

Применяйте систему лояльности

Один из способов повысить продажи магазину одежды — настроить систему лояльности и скидок. С помощью нее клиенты смогут получать баллы или скидки, которые будут действовать на последующие покупки.

Кассовая программа от «Онлайн Бизнес.Ру» предлагает все виды систем лояльности: бонусную, накопительную и дисконтную. Владелец розничного магазина может комбинировать перечисленные системы и формировать более выгодное предложение для постоянных покупателей.

Также продавец через программу может формировать клиентскую базу за счет их участия в системе лояльности. Для этого мотивируйте покупателей инструментами рассылок: SMS или электронными письмами.

Шаг №11. Какие дополнительные каналы продаж использовать


Расширить бизнес по продаже одежды можно за счет дополнительных каналов сбыта: интернет-магазин, маркетплейсы, социальные сети и мессенджеры. Переходите к онлайн-продажам только после налаженных бизнес-процессов розничного магазина.

Для дополнительных продаж рассмотрим интернет-магазин и маркетплейсы, так как они могут сразу предоставить весь нужный функционал для приема платежей и работы с покупателем.

Интернет-магазин для онлайн-продаж

Магазин одежды может приносить больше прибыли за счет продаж в онлайне. Но заказ на разработку интернет-магазина может стоить до 100 000 ₽, а для самостоятельного запуска сайта потребуются навыки в дизайне и программировании. 

Чтобы сэкономить время и бюджет, можно обратиться к «Онлайн Бизнес.Ру», специалисты которой предоставят готовый интернет-магазин под ключ.

Что значит интернет-магазин одежды «под ключ»? Вы получите готовое решение с карточками товаров, фильтром и поиском, а также встроенную форму оплаты. Предпринимателю нужно только отправить список товаров для реализации.

Маркетплейсы

Для продажи одежды на маркетплейсах можно не использовать методы привлечения клиентов, так как у площадок уже сформировался спрос и аудитория. Продавцу нужно только пройти процесс регистрации, наладить логистику и собрать карточки товаров. Подробнее расписали в нашем гайде: как продавать на маркетплейсе Wildberries.

Если вы хотите получить максимум от торговли на маркетплейсах, предлагаем воспользоваться нашей программой для автоматизации торгового и складского учета, которая упрощает массовое размещение товаров, позволяет проводить синхронизацию цен и остатков, а также централизованно обрабатывать заказы с различных площадок.

Сколько стоит открыть магазин одежды


Рассмотрим смету расходов, которая понадобится для финансового плана по открытию магазина одежды и его работе в течение двух месяцев:

Статья расходов
Минимальная сумма

Аренда помещения на 2 месяца
400 000 ₽

Мебель и торговое оборудование
200 000 ₽

Безвоздушная покраска помещения
10 000 ₽

Найм сотрудников
80 000 ₽

Финансы для подушки безопасности
400 000 ₽

Коммунальные платежи на 2 месяца
10 000 ₽

Кассовое оборудование
13 000 ₽

Товары на 2 месяца
1 000 000 ₽

Уголок потребителя
5 000 ₽

Вывеска с подсветкой
15 000 ₽

Итог
2 113 000 ₽

Первые 6 строк расходов в таблице зависят от площади помещения, его расположения и количества работников.

С итоговой минимальной суммой расходов магазин одежды окупится примерно за 2 года при чистой выручке от 80 000 ₽ за месяц.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в facebook
Возможности Новости ЕГАИС

© Бизнес.Ру, 2011–2024
Заказать
звонок!
ПОДОЙДЁТ ЛИ МНЕ СЕРВИС?
Здравствуйте!
Оставьте номер, и мы вам перезвоним в течение 15 минут!
Узнайте, подходит ли вам
сервис Бизнес.Ру!
Выберите направление
1
2
3
4
Продолжить
Назад
Продолжить
Назад
Продолжить
Спасибо!
Заполните форму ниже для получения результатов
Назад
Отправить
1
2
3
Продолжить
Назад
Продолжить
Спасибо!
Заполните форму ниже для получения результатов
Назад
Отправить
1
2
3
4
Продолжить
Назад
Продолжить
Назад
Продолжить
Спасибо!
Заполните форму ниже для получения результатов
Назад
Отправить
1
2
3
Продолжить
Назад
Продолжить
Спасибо!
Заполните форму ниже для получения результатов
Назад
Отправить
1
2
3
Продолжить
Назад
Продолжить
Спасибо!
Заполните форму ниже для получения результатов
Назад
Отправить
Решения
Прочее